我校与辽联(辽宁)信息技术股份有限公司签署校企合作协议

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

6月5日上午,辽联(辽宁)信息技术股份有限公司董事长曹玉学,副总裁武东,研发总监郑继东等一行来校,与我校签订了共建合作协议,并就深入加强本科人才培养等合作进行了座谈。我校副校长舒启林出席了签字仪式和座谈会,经济管理学院党委书记张红伟、院长孟越以及教授何伟胜、赵强,副教授丁梓楠参加了签字仪式和座谈会。

辽联(辽宁)信息技术股份有限公司是辽联集团子公司,成立于2001年,于2016年9月成功登陆全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,成为科技型“互联网+”上市公司。公司主要致力于大数据、云计算领域及数字城市项目建设方案的规划、咨询、研发、实施服务、运维落地等内容。

会上,双方围绕进一步拓展和深化校企合作进行了深入交流。舒启林对辽联信息曹董一行的到来表示欢迎。他全面地介绍了我校发展历程、本科生培养、学科建设等方面的情况,尤其是我校国防特色学科、本硕博一体化培养体系建设等情况以及未来我校为建设有特色高水平应用型大学而采取的有力举措。他表示,双方有着良好的合作基础和广阔的数字产业化合作空间,希望充分发挥学校的人才资源优势,在本科人才培养、企业创新、平台建设等领域加强合作,携手开启校企合作新局面。

曹玉学介绍了辽联集团发展历程、主营业务、核心技术和企业文化,表示将以数字经济研究院建设为契机,为沈阳理工大学经管学科的本科人才培养、校企合作提供更大支持,互利共赢,融合发展。

孟越介绍了经济管理学院的发展情况、数字经济研究院前期筹备情况以及双方合作的基础条件、发展前景。本次双方合作建设数字经济研究院,共同打造大数据平台,将有力推进我校经管学科专业的“新文科”建设、“双师型”教师的培育和大学生创新创业等工作。

会后,曹玉学一行参观了学校图书馆、兵器广场、兵器博物馆。(文/赵强 图/何艳丽 杨俊烨)


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159