我校与北汽福田汽车股份有限公司签署校企合作框架协议

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

为进一步发挥校企资源优势,实现共赢发展,北汽福田汽车股份有限公司人力资源部总监孙京、精益运营推进部副总监刘强、海外事业部战略与产品副总裁金翰煜等一行于5月12日来到我校,与学校签署校企合作框架协议。签约仪式在我校党政楼405会议室举行,副校长冯永新,相关部门负责人出席会议。会议由教务处处长陈亮主持。

签约仪式上,冯永新对北汽福田汽车股份有限公司一行到访我校表示热烈欢迎,向对方介绍了我校的发展历程、办学定位、办学规模、学科专业建设等基本情况。冯永新表示,学校会以校企合作为契机,紧密联系企业,以企业为主体,共同探索人才培养模式,也希望与会企业代表、专家,能为今后校企深度合作、学校人才培养、毕业生就业等方面献言献策,提出意见建议。

北汽福田汽车股份有限公司人力资源部总监孙京向校方对此次校企合作签约活动精心细致的筹备、热情周到的服务、人才供需的对接表示衷心感谢,并向学校介绍了北汽福田汽车股份有限公司基本情况和产业发展情况。她表示,此次校企合作为双方全方位的交流与合作架起了友谊的桥梁、创造了难得的机遇,北汽福田汽车股份有限公司将沈阳理工大学作为人才培养基地,将为学校提供领先的资源,与学校形成合力,建立校企合作的长效机制。

北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年,1998年在上海证券交易所上市,是一家隶属于世界500强的国有控股上市公司。2020年品牌价值达1685.92亿元,连续16年蝉联中国商用车行业第一位,海外累计出口65万辆,连续10年位居中国商用车出口第一,产品覆盖全球110个国家和地区。本次校企合作签约仪式的举行,让双方在订单式人才培养、科研合作、就业实习、就业基地建设、深度互访等方面取得丰硕的成果,标志着双方校企合作进入了新的发展阶段。(文/石新宇 图/孙立刚)


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159