西南兵器工业有限责任公司来我校走访调研

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

4月27日,西南兵器工业有限责任公司总经理赵伟、副总经理陈卫东一行6人来我校走访调研,就古田国防教育主题园军事装备虚拟体验、射击广场主题环境设计等进行交流座谈。校长宁先圣、副校长冯永新陪同调研。

在校长宁先圣陪同下,西南兵器工业有限责任公司一行先后参观了艺术设计学院VR+国防教育展教虚拟仿真实验中心和兵器博物馆,听取了艺术设计学院关于古田国防教育主题园的设计方案汇报,并现场体验了VR项目展示。

宁先圣校长对西南兵器工业有限责任公司一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和发展历程。他表示,沈阳理工大学作为“兵工七子”之一,始终扎根兵工,服务兵工,传承着深厚的红色基因,多年来与中国兵器两大集团保持着良好的合作关系。学校将整合优势资源,积极参与西南兵器工业有限责任公司古田国防教育主题园项目开发与建设,共同打造中国兵器爱国主义教育基地和红色教育基地。

赵伟总经理介绍了西南兵器工业有限责任公司的发展现状和主营业务,重点介绍了古田国防教育主题园的有关情况。他指出,古田国防教育主题园是中国兵器装备集团有限公司探索军工文创转型的重要举措,受到上级有关单位的高度关注。该项目将红军长征文化与爱国主义教育主题有机融合,并将军事特种装备纳入项目体验,力争打造成为习近平新时代强军思想教育基地、长征文化体验基地、新型全国爱国主义教育培训基地、新型国防教育(动员)基地、国防科技精品宣传展示基地、军事文化主题体验基地和全国青少年红色研学基地。赵伟对艺术设计学院设计的方案给予了高度评价,期待与学校进一步加强合作,共同推动项目顺利实施。

冯永新介绍了学校的科研优势和相关成果,期待双方加强交流沟通,在工业废水处理、电池技术、高分子材料等共同关心的领域展开深入合作。

学校党政办公室、艺术设计学院有关负责人参加了上述活动。(文/苏贻涛 图/孙立刚、肖世龙)


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159