【创·我的大学】沈阳理工大学:独具特色的手绘风格本科录取通知书

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

沈阳理工大学本科录取通知书以手绘图画风格为主,选取了学校校训石、图书馆、综合楼、艺帆馆四个场景。手绘风格独具特色,注入青春、文艺、唯美、活力等诸多年轻、时尚因素,彻底颠覆老式通知书中规中矩的设计风格。通知书以海蓝色为主基调,寓意沈理工学子徜徉在知识的海洋里,乘风破浪,再创辉煌。

通知书正面以学校标志性建筑图书馆为背景,构思独特,体现了学校建筑的气势恢宏;同时图书馆是知识的海洋,寓意同学们在学校可以收获更多的知识。

背面以采用“弘志励学 德才并蓄”的沈阳理工大学校训石作为背景,提醒新同学牢记校训,将沈理工“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”的兵工精神不断发扬、传承。同时印有沈阳理工大学官方微信平台和招生微信平台二维码及学校联系方式,方便学生查询相关信息。

内页分别以志学堂和艺帆馆为背景,是学生们上课和开展文体活动的场所,寓意着在沈阳理工大学可以得到“德、智、体、美、劳”全方位的发展。

内页是通知书的功能页,共分为上下两联,由学校校长签发。上联为《录取通知书》,由考生留存做永久纪念;下联为《新生入学报到证》,开学时作为报到凭证并交由学校存入考生档案。

通知书中包含了考生姓名、照片、录取专业等多种信息。新生报到采用数字化报到系统,新生入学前通过扫描录取通知书上的二维码即可完成网上预报到手续,入学后到所在学院再次扫描个人身份信息二维码即可完成正式报到。

梦想从这里开始,沈阳理工大学期待莘莘学子早日到来!


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159