优秀校友李智刚再回母校走访座谈

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

为进一步汇聚校友才智,加强校友与母校的互动,实现校友与母校的共同发展与成长,7月3日,学校校友总会邀请优秀校友、93届毕业生李智刚再回母校,与校长宁先圣,副校长舒启林,校友总会办公室主任李剑锋开展了座谈。

座谈会上,宁先圣介绍了目前学校发展的良好态势,建设高水平应用型大学的顶层设计明确,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流与合作等多方面的工作取得了显著的成效。“十四五”期间,学校将重点在博士点建设、依托行业建设军民融合产业研究院以及依托中俄基地加强对外合作等方面,以“理工速度”实现学校的长足发展。宁先圣希望广大校友能够继续赓续红色基因,传承沈理工兵工精神,关注母校发展,为母校的改革建设贡献力量,母校永远是校友的温馨家园。

李智刚介绍了自己在毕业后的个人发展情况,感谢了母校的邀请和多年来的关心,表达了自己在人才培养、科研合作等方面为母校发展做贡献的意愿。同时,李智刚分享了自己作为获奖代表参加全国“两优一先”表彰大会及现场观看庆祝中国共产党成立100周年大会、聆听习近平总书记重要讲话的体会。

座谈会后,李智刚接受了学校记者的专访,详细讲述了他的工作经历与心路历程,分享了他在北京感受到的站在“两个一百年”的历史交汇点上,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明的的感受。

李智刚的讲述让广大师生对实现中华民族伟大复兴更加充满信心,大家纷纷表示,将在今后的工作中把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为祖国繁荣发展贡献力量。(文/李妍 图/孙立刚)


新闻链接:

李智刚,机械制造工艺与设备专业93届毕业生,现任中国科学院沈阳自动化研究所水下机器人研究室党总支书记、主任。他带领科研团队,面向国家重大需求,研发了“海斗”系列全海深自主/遥控水下机器人等国内领先、世界先进甚至世界领先的多项科研成果。他所在的党总支被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,李智刚作为领奖代表参加了2021年6月28人在北京人民大会堂举行的全国“两优一先”表彰大会。


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159