中国人民解放军第六四零九厂厂长单伟一行访问我校

作者:军民融合产业技术研究院 时间:2021-08-27 点击数:

8月22日下午,中国人民解放军第六四零九工厂厂长单伟、总工程师朱尚坤、副总兼技术中心主任孙远明、技术中心副主任吴勇、研究院院长刘兵等一行5人到我校访问与洽商合作。首先,由副校长冯永新陪同单伟一行参观我校兵器博物馆及通信与网络工程中心、兵器中心等相关实验室。随后,校长宁先圣、副校长冯永新、党政办和产业研究院的相关人员与6409厂到访领导就产学研合作、军民融合项目对接等事宜举行座谈交流,会议由冯永新主持。

宁先圣在讲话中,首先感谢6409厂在军地、校企合作中给予的大力支持,并着重介绍了我校在突出办学特色和推动军民融合产业的基础与工作进展,希望以学校与军工企业间的深厚历史渊源和长期友好合作为契机,着力推进合作,汇聚资源,共谋发展,同时为军工行业不断输送高素质人才,携手军工行业为国防事业发展贡献力量。

单伟在讲话中表示,高度认可学校提出的“五大发展方略”和“三态共建”发展路径,学校作为兵工特色高校,与部队及其企业一脉相承,期待6409厂与沈阳理工大学共同开展人才合作培养、人才引进与校企合作项目对接等有关工作。

参会代表就产学研合作的前期对接与后续合作展开了热烈的交流与讨论。

目前,学校正处于一个前所未有的发展机遇期,开展与军工企业对接合作,实施军民融合是我校实现追赶超越和践行“理工速度”的关键,也是落实学校党委提出的“五大发展方略”,建设高水平应用型大学的重要举措,同时也为军工产业创新发展,提供技术人才保障。(文/柳泉 图/孙立刚)


Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159